За что я люблю москвичей

Сам я не из столицы, но Москву обожаю. Переехал сюда в нулевые годы. Пришлось потрудиться, чтобы из офисного клерка подняться до начальника. В прямом смысле приходилось ночевать на работе. Вкладывался полностью. Зато сейчас на хорошем счету и при хорошей должности. Жена – коренная москвичка, дети родились уже тут.

Вы думаете, как и все приезжие я буду ругать москвичей? А вот и нет. Самые лучшие люди, которые попадались на моем жизненном пути – москвичи.

Снобизм? Наверное есть. Но он ведь вполне оправдан – чаще всего, коренные жители знают и умеют больше. Образование в московских вузах не чета региональным.

Но и поддержку и помощь я тоже получал только от москвичей. Многие из тех, кто, как и я, приехали в столицу словно решили участвовать в забеге без правил. Все кидки и подставы были вот от таких приезжих.

Сейчас, когда я приезжаю в родной город – как ко мне относятся? Не иначе как к зажравшемуся москвичу-буржую. При этом сколько было попыток с моей стороны помочь знакомым и родственникам. Все оборачивалась необязательностью и завышенными ожиданиями.

А еще в Москве самые красивые девушки.


Поделиться историей в соцсетях и месенджерах: