Приятная неожиданность

Я не девица молоденькая молоденькая, а дама солидного возраста, пенсионерка. И самой приятной неожиданностью для меня стало именно то, что пенсионеркой меня признали вдруг.

Я в советские времена работала мастером на стройке, эта профессия льготная, можно на 5 лет раньше на пенсию уйти. Я попыталась подать документы в ПФ — меня послали. Я без особой надежды на успех начала походы по архивам, добыла справки всякие, снова отнесла, написала заявление на назначение пенсии. Оказалось мало справок, еще надо. Еще собрала, отнесла и так 3 раза. И не говорят, назначат мне пенсию или нет. Потом надоело туда ходить, плюнула на это дело: ну нет, так нет. Тем более, что сидеть дома не собиралась, с работы никто гнать не собирается, наоборот, в должности повысили и зарплату добавили, еще и подработок навалом, так что сказать что материально нуждалась — не скажешь. Вообщем, перестала я ходить в ПФ, решила, что раз сразу не оформили пенсию, так значит и надеяться не на что.

А через года полтора по слезной просьбе шефа осталась на время отпуска за инспектора отдела кадров, больше некому было, понесла документы в ПФ и решила спросить про себя, любимую, по какой такой причине мне пенсия не назначена. На меня там как на дурочку посмотрели и сказали, что пенсия назначена мне почти два года назад, ее исправно на книжку перечисляют. Вот это-то и стало для меня приятной неожиданностью, тем более, что за два года солидная сумма накопилась, а тут как раз младшенькая моя поступила в институт, платить надо, вот деньги и пригодились как раз.


Поделиться историей в соцсетях и месенджерах: