Благодарственное письмо

Очередная история из девяностых. Тетя моя имела небольшой магазинный бизнес у нас в Архангельской области. Продавали вещи. И, в связи с этим очень часто моталась в Москву из нашего маленького городка.

Естественно, постоянно таскала огромные баулы с вещами. Я тогда еще мелкий был – не мог понять как женщина со всем этим одна справляется.

Историй про то, что её кто-то в Москве помог я не слышал. Зато обратных случаев было полно: то в поезде цыганам еды даст, то в метро кому-нибудь на проезд.

Понятно, что часть из таких просителей – профессиональные попрошайки. Но у тети был принцип – кто-то из них обязательно окажется настоящим потерпевшим, которого обокрали или он деньги потерял. Так что давала деньги не жалея.

При этом, конечно, спрашивала — «Точно не обманываешь? На билет просишь?». Один раз дала денег пареньку в военной форме, который говорил, что деньги у него украли.

А еще свой адрес записала: «Вернёшься домой — напиши письмо, что всё хорошо, что добрался»

Сама давно про этот случай забыла. Как раз в гости к ней зашёл, смотрю, сидит тётя, на глазах слезы, а в руках письмо… А этот паренёк реально доехал домой и написал вместе со своей мамой письмо благодарности.


Поделиться историей в соцсетях и месенджерах: