Кот, который меня спас

Удивительная история. У меня диабет. Кстати, как и у умершей мамы. После смерти мамы мне «перешел по наследству» её кот.

Кот поселился у меня, но, честно говоря, особой симпатии к нему я не питала. Он был любимцем мамы, ко мне относился равнодушно. После переезда в новую квартиру, основными его занятиям был сон. То есть практически все время, когда мы с ним пересекались дома, когда я приходила с работы, он просто дрых, никак себя не проявляя. Я практически забыла, что у меня дома есть домашнее животное.

Недавно ночью я проснулась от того, что кот забрался ко мне на постель и орал. Громко и настойчиво. Никогда такого прежде не было. Обычно ведет он себя тихо. А тут такое!

Хотела встать и прогнать его, но вместо этого завалилась на пол от слабости. Кое-как вскарабкалась на кровать и из тумбочки достала глюкометр. Данные снизились до 50, хотя моя норма – 70-120. После пары кусков рафинада стало полегче.

Кот, увидев, что я прихожу в норму, успокоился и перестал вопить. Свернулся клубочком и остался в постели. С той ночи он спит со мной.

Врач потом мне сказал, что, если бы не кот, все могло бы кончиться очень плохо. Я бы просто не проснулась.


Поделиться историей в соцсетях и месенджерах: